Le Marché Lionel-Daunais est situé au cœur du centre urbain de Boucherville, sur la rue Lionel-Daunais. Un lieu où savourer les produits d’ici

Faites du Marché public Lionel-Daunais votre arrêt fraîcheur!

Ça vaut le détour! Profitez d’une alimentation plus saine

Les produits récoltés à maturité au Québec renferment plus de valeurs nutritives que ceux cueillis avant maturité à l’étranger. De plus, plusieurs pesticides et produits chimiques permis dans d’autres pays sont interdits d’utilisation ici depuis plusieurs années en raison de leur impact négatif sur l’environnement et la santé.


Encouragez l’achat local

7 jour sur 7 – Jusqu’à la fin octobre – 8 h à 19 h

Des maraîchers locaux sont présents au Marché public Lionel-Daunais ainsi qu’à leur point de vente situé au 640, rue De Montbrun, tout près de la Route 132.

L’horaire peut toutefois varier en fonction de l’achalandage.


Samedis gourmands

25 juin au 1er octobre – 10 h à 16 h

Chaque samedi du 25 juin au 1er octobre, de 10 h à 16 h, le marché se transforme en lieu de rencontres, d’animation et de découvertes, où les visiteurs auront accès à une multitude de produits frais, goûteux et locaux.

Des animations culinaires auront également lieu à divers moments pendant la saison estivale, dans le but de faire découvrir les produits du marché aux visiteurs.

Nouveauté

Pour tout achat de 20 $ ou plus (avant taxes) lors des Samedis gourmands, une étampe sera apposée sur la carte et une fois remplie, celle-ci donnera droit à une participation au tirage de paniers cadeaux d’une valeur de 50 $ chacun.

Les cartes pleines devront être déposées lors des Samedis gourmands, au kiosque de l’organisme Action pour un environnement sain (APES) au Marché Lionel-Daunais. Un repère visuel sera installé sur place. Les cartes sont disponibles au kiosque de l’APES.

Le tirage aura lieu le 1er octobre et les gagnants seront contactés par téléphone.

Chef cuisinier qui fait une démonstration culinaire avec les produits du Marché public Lionel-Daunais à Boucherville

Un chef qui met les produits du marché en lumière

Originaire de Bogota en Colombie, Fabian Arboleda Cruz est titulaire d’un diplôme de l’ITHQ en cuisine professionnelle ainsi qu’en cuisine santé. Sa carrière l’a amené à travailler dans quelques-unes des meilleures tables de Montréal, telles que Toqué et Europea. Il a aussi œuvré comme formateur dans le cadre d’un partenariat entre l’ITHQ et Cuba, destiné à des intervenants dans le domaine hôtelier cubain. 

Bon communicateur, il anime depuis plusieurs années des ateliers culinaires dans les marchés publics, entre autres à Boucherville, Brossard, Saint-Bruno et Montréal. Fabian est un homme chaleureux et sa cuisine l’est tout autant ! Buen provecho !

Programmation 2022

DatesActivités
23 juillet, 12 h à 13 h 30Animation culinaire
30 juillet, 12 h à 13 h 30Animation culinaire
6 aoûtSemaine des marchés publics
Épluchette de blé d’inde
13 août, 12 h à 13 h 30Animation culinaire
20 août, 12 h à 13 h 30Animation culinaire
27 août, 12 h à 13 h 30Animation culinaire
3 septembre, 12 h à 13 h 30Animation culinaire
10 septembre, 12 h à 13 h 30Animation culinaire
17 septembre, 12 h à 13 h 30Animation culinaire
24 septembre, 12 h à 13 h 30Animation culinaire
1er octobre, 13 h à 15 hClôture des Samedis gourmands
Tirage de paniers cadeaux
Spectacle de chant et piano

Produits disponibles au marché

  • Ail et fines herbes
  • Aliments lyophilisés
  • Produits de boulangerie
  • Produits du terroir
  • Jardins comestibles
  • Vin d’érable
  • Fruits et légumes (conventionnels et bios)
  • Volaille et plus!

Bon marché!