La Ville de Boucherville souhaite faire vivre une expérience d’échange en faisant voyager les papilles gustatives des citoyens, lors d’un atelier de partage culinaire. La Ville invite les citoyens d’origine diverse à venir présenter, en français, un produit alimentaire ou une recette traditionnelle de leur pays durant les Samedis Gourmands du Marché public Lionel-Daunais.
Appel de candidatures
Atelier de partage culinaire
Les participants à l’aise de parler en public, doivent s’inscrire avant le 1er juin en complétant le formulaire sur cette page.
Lieu
Marché public Lionel-Daunais
Horaire
De 12 h à 13 h un samedi parmi les suivants :
- 6 juillet
- 3 août
- 7 septembre
Concept
Présentation et dégustation d’aliments ou d’un plat pouvant être servis froids
Ce que vous gagnez
- Un cachet de 200$.
- Un budget jusqu’à concurrence de 200$ pour acheter les ingrédients (remboursement sur présentation des factures).
- Faire découvrir aux citoyens une recette traditionnelle.
- Une expérience de partage avec vos concitoyens.
Fournis par la ville
- Système de son
- Tables et chaises
- Accès à de l’eau et de l’électricité
- Matériel d’hygiène (gants, filets, désinfectant)
- Matériel de dégustation (serviettes de table, contenants de dégustation, ustensiles et plateaux de service)
- Promotion de l’activité
Cette activité est présentée dans le cadre du Plan d’action en immigration de l’agglomération de Longueuil.