La Ville de Boucherville souhaite faire vivre une expérience d’échange en faisant voyager les papilles gustatives des citoyens, lors d’un atelier de partage culinaire. La Ville invite les citoyens d’origine diverse à venir présenter, en français, un produit alimentaire ou une recette traditionnelle de leur pays durant les Samedis Gourmands du Marché public Lionel-Daunais.                            

Appel de candidatures

Atelier de partage culinaire

Les participants à l’aise de parler en public, doivent s’inscrire avant le 1er juin en complétant le formulaire sur cette page.

Lieu

Marché public Lionel-Daunais

Horaire

De 12 h à 13 h un samedi parmi les suivants :

  • 6 juillet
  • 3 août
  • 7 septembre

Concept

Présentation et dégustation d’aliments ou d’un plat pouvant être servis froids

Ce que vous gagnez

  • Un cachet de 200$.
  • Un budget jusqu’à concurrence de 200$ pour acheter les ingrédients (remboursement sur présentation des factures).
  • Faire découvrir aux citoyens une recette traditionnelle.
  • Une expérience de partage avec vos concitoyens.

Fournis par la ville

  • Système de son
  • Tables et chaises
  • Accès à de l’eau et de l’électricité
  • Matériel d’hygiène (gants, filets, désinfectant)
  • Matériel de dégustation (serviettes de table, contenants de dégustation, ustensiles et plateaux de service)
  • Promotion de l’activité

Cette activité est présentée dans le cadre du Plan d’action en immigration de l’agglomération de Longueuil. 

Formulaire de candidature